AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

De acuerdo con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, HUELLA DESARROLLOS, S.AP.I. DE C.V., a través de su representante legal, el Sr. Agustín Levy Chaparro, en adelante EL RESPONSABLE, declara ser una sociedad legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas con domicilio en Avenida Vallarta No. 2629 interior I, Colonia Arcos Vallarta, en Guadalajara, Jalisco. Como responsable del tratamiento de los datos personales del cliente (en adelante, “EL TITULAR”), derivados de las relaciones comerciales existentes o por existir entre El TITULAR y EL RESPONSABLE, hace público el presente Aviso de Confidencialidad, mismo que se aplicará para todos los bienes, servicios, programas, y/o sitios web que tenga EL RESPONSABLE como fiel compromiso de la que la información de EL TITULAR es tratada de forma estrictamente confidencial.

FINALIDADES DE LA OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES

EL RESPONSABLE recaba y usa los datos personales de EL TITULAR para el cumplimiento de las siguientes finalidades, necesarias para cubrir de manera óptima los servicios que EL RESPONSABLE ofrece al TITULAR:
• Llevar a cabo las gestiones administrativas necesarias para la comercialización, promoción, compra, venta, arrendamiento o contratación de cualquier tipo de bienes o servicios.
• Verificar y confirmar la identidad, situación patrimonial, historial crediticio, antecedentes penales y personalidad jurídica con la que comparece EL TITULAR ante EL RESPONSABLE.
• Contactar e informar a EL TITULAR sobre la operación y registro de los bienes adquiridos o servicios contratados, así como para notificar promociones y ofrecer bienes o servicios relacionados por parte de filiales como GRUPO INVERLEVY, S.A.P.I. DE C.V., IDEAL CONSULTORES INMOBILIARIOS, S.A. DE C.V., HUELLA INMOBILIARIA, S.A.P.I. DE C.V. e IDEAL CONSULTORES INMOBILIARIOS DE OCCIDENTE, S.A.P.I. DE C.V.
• Otorgar seguridad y certeza jurídica a los negocios jurídicos que celebre EL TITULAR con EL RESPONSABLE, así como cumplir con los requerimientos legales, reglamentarios y demás aplicables al acto jurídico en referencia al bien o servicio contratado.
• Verificar la veracidad de la información proporcionada por EL TITULAR para el control, cobro, mejoras de las estrategias comerciales de EL RESPONSABLE.
• Transferir cualquier tipo de información recabada a las sociedades GRUPO INVERLEVY, S.A.P.I. DE C.V., IDEAL CONSULTORES INMOBILIARIOS, S.A. DE C.V., HUELLA INMOBILIARIA, S.A.P.I. DE C.V. e IDEAL CONSULTORES INMOBILIARIOS DE OCCIDENTE, S.A.P.I. DE C.V., así como, cualquier otra sociedad filial o accionista de EL RESPONSABLE que colabore para la prestación de los servicios contratados.
• En los casos en que se oferten productos de crédito, estimar la viabilidad de pago por medio de análisis de la información cuantitativa y cualitativa recabada que permita establecer la solvencia crediticia y capacidad de pago de EL TITULAR, apegando dicha actuación a lo estipulado por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita (LFPIORPI).
• Facturación de bienes adquiridos o servicios contratados por EL TITULAR.
• Atender las solicitudes de información de EL TITULAR respecto de bienes o servicios ofertados por EL RESPONSABLE, así como para atender cualquier queja, pregunta o comentario relativo.
• Envío de notificaciones, información, noticias, avisos, propaganda o publicidad sobre los bienes o servicios ofertados por EL RESPONSABLE o sus filiales dentro de los márgenes de la legislación aplicable.
• Crear bases de datos para fines estadísticos, publicitarios o de prospección comercial, así como para fines de investigación y desarrollo de nuevos productos o servicios.

En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean tratados de manera parcial o total para estos fines, puede manifestar su negativa en cualquier momento ante las oficinas de EL RESPONSABLE dirigiéndose directamente con el departamento legal, o bien, presentando su manifiesto mediante un correo electrónico con destino a: privacidad@inverlevy.com

La negativa de EL TITULAR para el uso de sus datos personales con las finalidades en mención, de ninguna forma representará un motivo para que EL RESPONSABLE le niegue de forma parcial o total los bienes o servicios ofertados, a menos que resulten de vital importancia para la ejecución de los servicios contratados a EL RESPONSABLE. En caso de que no manifieste su negativa, se entenderá que autoriza tácitamente el uso de su información personal para dichos fines.

DATOS SOLICITADOS

PERSONAS FÍSICAS:
1. Nombre Completo.
2. Domicilio.
3. Estado Civil, y en su caso, régimen matrimonial.
4. Nacionalidad.
5. Registro Federal de Contribuyentes.
6. Teléfonos de casa, oficina y móviles.
7. Correo electrónico.
8. Datos de identificación de cuenta bancaria
EL RESPONSABLE solicitará a EL TITULAR, a fin de respaldar los datos de marras, presentar los siguientes documentos de forma personal y directa:
-Identificación oficial con fotografía
-Comprobante de domicilio
-Acta de matrimonio, en su caso.
-Tratándose de personas extranjeras, los correspondientes permisos otorgados por la Secretaria de Relaciones Exteriores que acrediten su legal estancia en el país.

PERSONAS MORALES:
1. Razón social.
2. Domicilio social
3. Nombre y domicilio del representante legal
4. Nacionalidad.
5. Registro Federal de Contribuyentes.
6. Teléfono.
7. Correo electrónico.
8. Datos de identificación de cuenta bancaria
EL RESPONSABLE solicitará a EL TITULAR, a fin de respaldar los datos de marras, los siguientes documentos:
-Identificación oficial con fotografía
-Comprobante de domicilio
-Acta constitutiva y boleta de registro
-Escritura pública donde consten las facultades del representante legal, si no estuvieran descritas en el acta constitutiva.
-Constancia de Identificación Fiscal

La obtención de datos personales podrá llevarse a cabo de manera (1) Directa: Cuando el cliente directamente lo proporcione, ya sea al EL RESPONSABLE en sus oficinas o a través del correo electrónico privacidad@inverlevy.com; o (2) Indirecta: A través de otras fuentes permitidas por la Ley con el expreso consentimiento del titular, como lo establece el artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Sin embargo, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando: (1) Cualquier Ley Vigente o disposición jurídica aplicable lo permita; (2) Los datos figuren en fuentes de acceso público; (3) Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación; (4) Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable; (5) Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes; (6) Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o (7) Se dicte resolución al respecto de autoridad competente.

CESIÓN DE DATOS PERSONALES A ENTES AUTORIZADOS

EL TITULAR autoriza a EL RESPONSABLE para que transfiera o remita sus Datos Personales a las personas e instituciones que se especifican en la tabla que se encuentra en el siguiente párrafo, en razón de que la naturaleza de sus servicios resulta menester para la ejecución de aquellos a desarrollar por EL RESPONSABLE hacia EL TITULAR. Dichas personas e instituciones, en el momento en que se les hagan llegar los Datos Personales de EL TITULAR, contraen en el acto la obligación de recibir, resguardar y dar un tratamiento de confidencialidad a los mismos. Las personas e instituciones a las que EL RESPONSABLE está expresamente facultado por EL TITULAR para transmitir sus Datos Personales son las siguientes:

De forma eventual, los datos personales de EL TITULAR podrían compartirse igualmente para el cumplimiento de requerimientos legales o la atención de una orden fundada y motivada de las autoridades competentes en ejercicio de sus funciones de notificación, vigilancia y fiscalización; concretamente con el Registro Público de la Propiedad y Comercio correspondiente y demás Entidades Federativas respecto a las operaciones traslativas de dominio; el Servicio de Administración Tributaria en materia de impuestos; instituciones financieras para trámite de créditos hipotecarios; con la Notaría con quien se formalice la operación, así como con autoridades judiciales y administrativas, locales y federales, en el marco de la legislación mexicana

Asimismo, le informamos que en caso que EL RESPONSABLE se vea obligado o necesite transferir o remitir su información personal a terceros nacionales o extranjeros distintos de los mencionados en los párrafos anteriores para el cumplimiento de sus servicios, EL TITULAR será informado previamente de esta situación a efecto de solicitarle su autorización e informarle sobre los terceros receptores y finalidades de dichas transferencias, en términos de lo previsto en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y 68 de su Reglamento.
En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos.

USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN EL PORTAL DE INTERNET DEL RESPONSABLE

La página de Internet de EL RESPONSABLE (www.mexicanadc.com) utiliza cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento de EL TITULAR como usuario de Internet, con el fin de brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en la página web de marras , así como para ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.
Los Datos Personales obtenidos de dichas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en la página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas de forma previa a la de EL RESPONSABLE.

ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES

EL RESPONSABLE, podrá conservar sus Datos Personales en sus bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero sin limitación alguna, en el entendido de que se han implementado políticas y estándares comerciales razonables de tecnología y seguridad para proteger la información que nos haya sido proporcionada.

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

EL TITULAR manifiesta y consiente el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, sin oposición parcial o total al contenido del mismo. Los Datos Personales serán tratados hasta 2 dos días después de que hayan sido proporcionados por EL TITULAR mientras éste no haya manifestado su negativa.
EL TITULAR podrá acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales que EL RESPONSABLE guarda en sus registros y archivos, o bien, revocar su consentimiento para el uso de los mismos, presentando solicitud por escrito en el domicilio de EL RESPONSABLE dirigida a la persona que lo atendió o al departamento legal, o bien, vía correo electrónico a privacidad@inverlevy.com

Dicha solicitud deberá contener, al menos, la siguiente información de EL TITULAR: (i) Su nombre o el de su representante, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta; (ii) Los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, la de su representante; (iii) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer sus derechos; (iv) El número de instrumento o identificación del documento en el cual compareció y se encuentran sus datos personales y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Asimismo, EL TITULAR deberá acreditar su identidad mediante identificación oficial vigente, o en caso de presentar su solicitud a través de su representante, a través de instrumento público, carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia personal de EL TITULAR. EL RESPONSABLE se compromete a dar respuesta a la solicitud de marras en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día en que se tome por recibida la solicitud, respuesta que EL RESPONSABLE pondrá a disposición de EL TITULAR en sus oficinas en caso de haber comparecido de manera presencial, o bien, a través de correo electrónico si el ejercicio de derechos lo solicitó por este medio, previa acreditación de su identidad. Si EL TITULAR solicita acceso a sus datos personales, la reproducción de éstos se llevará a cabo a través de copias simples, archivo electrónico. En caso de solicitar su derecho de rectificación, la solicitud de EL TITULAR deberá ir acompañada de la documentación que ampare la procedencia de lo solicitado.

PROCEDIMIENTO PARA EL BLOQUEO Y LA SUPRESIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Una vez que los Datos Personales hayan sido cancelados, EL RESPONSABLE conservará por 30 días naturales más los Datos Personales de EL TITULAR para fines de aclaraciones y preparación para la supresión. Una vez vencido este plazo, EL RESPONSABLE bloqueará de manera definitiva los Datos Personales de EL TITULAR, no teniendo oportunidad nuevamente de localización ni contacto con EL TITULAR. Si EL TITULAR llegare a realizar otro acto con EL RESPONSABLE, deberá iniciarlo como si la relación nunca hubiese existido.
Los Datos Personales que hayan cumplido con sus fines, pero que no puedan ser cancelados y/o suprimidos por ministerio de ley o por la relación contractual existente, serán bloqueados de los fines a los que eran sometidos, hasta que se puedan suprimir. Durante dicho periodo, los Datos Personales no podrán ser objeto de tratamiento mayor a la conservación y resguardo.

MECANISMOS DE SEGURIDAD

EL RESPONSABLE implementará las medidas de seguridad y técnicas administrativas y físicas necesarias para procurar la integridad de los Datos Personales de EL TITULAR y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.
Únicamente el personal autorizado de EL RESPONSABLE que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad podrá participar en el tratamiento de sus Datos Personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus Datos Personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus Datos Personales subsiste hasta 10 diez años después de terminada la relación con EL RESPONSABLE.

CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones o actualizaciones, por lo cual, EL RESPONSABLE se compromete a mantener informado a EL TITULAR de tal situación a través del correo electrónico que haya proporcionado, en donde se le indicará que ingrese a la página de internet (www.mexicanadc.com) para que lea y haga de su conocimiento el nuevo aviso de privacidad con sus respectivas modificaciones.

MENORES DE EDAD Y PERSONAS EN ESTADO DE INTERDICCIÓN Y CAPACIDAD LIMITADA

EL RESPONSABLE manifiesta por medio del presente su especial interés en cuidar la información personal de los menores de edad, personas con discapacidad o en estado de interdicción en términos de ley, a través del establecimiento de las siguientes medidas específicas:
• La obtención del consentimiento de los padres y tutores por medio de escrito que así se señale, para el tratamiento de los datos personales de menores de edad, personas con discapacidad o en estado de interdicción.
• La verificación de la autenticidad del consentimiento otorgado por los padres o tutores, solicitando la ratificación ante fedatario público del escrito por medio del cual otorgan su consentimiento.
• La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad más estrictas a efecto de asegurar la confidencialidad de los menores de edad, personas con discapacidad o en estado de interdicción.

JURISDICCIÓN

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de los Datos Personales de EL TITULAR y todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de la República aplicables en la materia.
La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple solicitud de servicios una vez publicado y puesto a disposición pública, implica una aceptación expresa por parte de EL TITULAR de los términos del mismo y su sometimiento a los tribunales competentes de la Ciudad de Guadalajara, Jalisco, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.
EL TITULAR manifiesta que ha leído y entiende el presente Aviso de Privacidad, y por lo tanto otorga consentimiento para los casos en que es necesario el tratamiento de sus Datos Personales en los términos del presente Aviso de Privacidad.

CONTACTO

En caso de que EL TITULAR presentare alguna duda o comentario referente al contenido del presente aviso de privacidad las políticas de EL RESPONSABLE respecto del tratamiento de sus Datos Personales, puede dirigirla a la dirección electrónica privacidad@inverlevy.com
Asimismo, EL RESPONSABLE pone a entera disposición de EL TITULAR copias del presente aviso de privacidad en sus oficinas, así como en la página web www.mexicanadc.com
Si EL TITULAR llegase a considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de EL RESPONSABLE, por medio de sus empleados, colaboradores o a través de determinada actuación o respuesta, puede acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. Para mayor información, EL TITULAR puede visitar: http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx

EL RESPONSABLE: HUELLA DESARROLLOS, S.A.P.I. DE C.V.
AV. VALLARTA 2629 INT. I, COLONIA ARCOS VALLARTA, EN GUADALAJARA, JALISCO, MÉXICO.
TELÉFONO (52) 33 36 27 88 22
www.mexicanadc.com
ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN ABRIL 2018